Швейцарец намерен объехать весь мир за 100 дней

Старт путешествия намечен на 11 марта.

Известный путешественник Урс Педраита, более известный как Grizzly, объявил о своем намерении объехать весь мир за 100 дней. По данным портала MotoUSA, мотоциклист намерен не просто проехать по шести континентам, включая Антарктиду, но и установить новый рекорд кругосветного путешествия. Сегодня лучшим результатом является 120 дней.

По словам байкера, он собирается все время ехать с максимально возможной скоростью и, по возможности, не останавливаться лишний раз. Педраита отправится в «прохват» на своем Victory Cross Country. Для путешествия на байк установили более вместительный топливный бак, сделанное под заказ седло со спинкой, светодиодную светотехнику и навигацию.

Сам мотоциклист уверен в своих силах. В 2013 году он проехал 9000 миль за 37 дней зимой, а год назад еще раз отправился в зимнее путешествие. К тому же мотоциклист уже не раз доказывал, что его неподходящий на первый взгляд аппарат с легкостью может проехать не только по асфальту, но и по грязи, песку, снегу и даже льду.

Пробег начнется 11 марта на главной улице Дайтона. Все желающие смогут наблюдать за путешествием Урса Педраиты через приложение или следить за новостями на его сайте.

Сколько косметичек и машин поддержки поедет с путешественником, пока не сообщается.

 

Материалы по теме:

Скутер установил рекорд скорости
Выставка в Колорадо завершилась стрельбой
Полицейского наказали за наезд на байкера
60-летнего британца посадили за превышение скорости
При чистке канала в Париже обнаружилось кладбище мототехники

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 627

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.