Мирзоеву продлили срок заключения

Сегодня состоялось предварительное судебное заседание над виновником резонансной аварии на Кутузовском проспекте.

Сегодня, 10 августа, дело об аварии на Кутузовском проспекте, в которой погиб Виталий Гришин, все-таки дошло до суда. Рассматривает его судья Юлия Рудакова из Дорогомиловского суда. По итогам заседания Мирзоеву продлили срок заключения до полугода, а также была назначена дата нового слушания. 

"Мотоциклисты и далее будут внимательно следить за ходом дела. Если потребуется содействие со стороны сообщества, оно будет оказано", - прокомментировал решение суда руководитель объединения МотоМосква Андрей Иванов.

Адвокат Мирзоева, Динара Ирисбиева, настроена достаточно оптимистично.

"Признание вины и сотрудничество со следствием - это уже смягчающие обстоятельства. Мы будем добиваться условного срока, ведь ранее мой подзащитный не был судим", - заявила Ирисбиева после заседания.

Напомним, 22 мая 29-летний Дени Мирзоев на своем автомобиле BMW X6 пересек всю «встречку» на Кутузовском проспекте и сбил припаркованного у обочины 25-летнего мотоциклиста. От полученных травм Виталий Гришин скончался на месте.

На место ДТП оперативно прибыли друзья виновника аварии, которые скрутили с машины номера и старательно провоцировали конфликт с аваркомами МотоМосквы. Позднее появились попытки изменения схемы ДТП, а также видеозапись подруг нарушителя, которые утверждали, что мотоциклист двигался рядом с машиной и сам спровоцировал аварию.

Самого Мирзоева доставили в Боткинскую больницу, которую он самовольно покинул через пару часов. Вполне вероятно, что только из-за резонанса, который устроили двухколесные участники дорожного движения, жителя Чечни удалось задержать на 48 часов. Правда, эти двое суток он провел в больнице, сославшись на «страшные травмы» полученные в результате аварии. 

Мотоциклистам пришлось собираться на Смотровой площадке Воробьевых гор. Байкеры собирали подписи с просьбой к органам правопорядка взять дело «на карандаш». Еще до конца рабочего дня активисты МотоМосквы и неравнодушные к трагедии мотоциклисты привезли групповое заявление на Петровку, 38.  

Следующее слушание по делу Мирзоева состоится 24 августа в 14.00.

3 137

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.