Итоги тестов MotoGP в Сепанге

Пока инженеры собирают результаты, поклонники чемпионата уже могут сделать первые выводы.

Совсем недавно в Малайзии завершились предсезонные тесты MotoGP. Пока инженеры собирают и анализируют данные телеметрии с мотоциклов, специалисты сетевого издания Motorsport уже делают первые выводы.

В частности, по итогам первых тестов можно предположить, что лидерами в этом году станут пилоты Movistar Yamaha, Хорхе Лоренсо и Валентино Росси. В сумме спортсменам принадлежит 14 лучших результатов, а лучшее время принадлежит чемпиону прошлого сезона. Сам Лоренсо уверяет, что переход на новые покрышки играет ему на руку, так как Michelin как нельзя лучше подходит его стилю пилотирования.

Кстати, этот гонщик стал одним из немногих, которым резина пришлась по вкусу. Большинство же пилотов отнеслись к нововведениям не так позитивно. Осенью прошлого года в Валенсии на трассе произошло немало падений, в которых спортсмены винят переднюю покрышку. В Сепанг Michelin привез новые составы, обеспечивающие сцепление с асфальтом. Гонщикам покрышки пришлись по вкусу, однако не стоит забывать про падение Лориса База, которое произошло из-за взрыва шины.

Также стоит отметить нового соперника именитых гонщиков: австралиец Кейси Стоунер по итогам трехдневных тестов показал превосходную форму и пятый результат. Еще немного практики на заводских прототипах Ducati – и он вполне сможет посоперничать с лидерами чемпионата за места на подиуме. Сам пилот пока не намерен выходить на стартовую решетку, однако руководство команды намекает, что Стоунер еще может передумать.

Если основным пилотам команды, Андреа Ианонне и Довициозо, что-то и не по нраву, то они предпочитают не высказывать свое мнение публично. Ведь в конце текущего года многие контракты завершаются и как поступит руководство Ducati, пока неясно.

А вот у пилотов Honda в течение трех дней явно наблюдались проблемы с мотоциклами. Если год назад Марку Маркесу и Дани Педросе приходилось постоянно «усмирять» мощные двигатели заводских прототипов, то в этом сезоне  и управляющая электроника подкинула спортсменам проблем. Руководство команды при этом, кажется, не считает, что проблемы своих подопечных нужно решать и предпочитает игнорировать жалобы. Ведущий пилот команды, испанец Марк Маркес, честно признает, что не уверен, будут ли они с напарником готовы к началу спортивного сезона.

 

Материалы по теме:

Лоренсо оправдал титул чемпиона
Владимир Леонов протестирует прототип MotoGP
Лорис Баз разбил прототип Ducati

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Теги: #Спорт, #MotoGP

2 907

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.