МотоМосква выясила, где начинается Москва-река

В субботу прошли первые покатушки выходного дня.

Ближе к концу сезона МотоМосква решила, что неплохо было бы начать проводить массовые культурно-развлекательные выезды за город. Первая поездка прошла позавчера, 8 августа. По планам, подобные прохваты будут проходить каждую неделю, а присоединиться к ним смогут все желающие.

Колонна стартовала примерно в 10 утра с заправки на Минском шоссе. До первого пункта назначения – танкового музея в Кубинке – двухколесным пришлось проезжать по сплошной пробке, раздражая своим количеством одуревших от утренней жары дачников.

А в музее есть на что посмотреть! В семи павильонах представлена как отечественная техника, так и танки наших союзников и противников во Второй мировой войне. Экспозиция включает в себя и огромные советские боевые машины, экипаж которых составляет 9-11 человек, и таких малышей, которые вызывают споры, не масштабные ли это модели. Особый интерес у байкерни вызвал, разумеется, гусеничный мотоцикл. Однако время приближалось к обеду, поэтому, закупившись сувенирами и сделав групповое фото, мотоциклисты отправились дальше.

Следующим пунктом назначения стало Бородинское поле и могила Багратиона. До остальных памятников нужно было идти через поле по жаре, а ленивых в поездке оказалось немало. Говоря прямо – все. Поэтому компания полюбовалась на стеллы издалека, а при словах «женский монастырь» в качестве следующей точки маршрута мужская половина присутствующих выразила желание скорее отправляться в путь.

По прибытии к Спасо-Бородинскому монастырю веселье накрыло всех участников поездки, так как именно это место является центром паломничества местных свадебных кортежей. Ну а путешественники практически перенеслись в прошлое, ведь сейчас больше нигде не услышишь, например, «Руки вверх» или «Иванушек». Да и мужские голоса из тех самых кортежей, с удовольствием подпевающие автомобильным динамикам, вносили свой вклад в общее настроение.

К обеду погода окончательно разгулялась и было решено заменить некоторые точки культурной программы шашлыком на берегу водохранилища. Предложение было встречено с энтузиазмом и уже через час мотоциклисты разводили мангал и резвились в речке. К слову, к тому времени многие уехали по своим делам и мероприятие из массового превратилось в небольшие дружеские посиделки.

После обеда, собравшись с силами и освежившись, двухколесные все же доехали до конечного пункта назначения – истока Москвы-реки. Речка в своем начале мелковата, в масляных потеках и неприятно пахнет – все как в столице! Зато рядом построена креативная детская площадка с медведем-нацистом, качелями и лесником в странной позе.

На обратном пути Политрук гнал колонну без остановок почти до МКАДА. К слову, погода была замечательная только днем, а с заходом солнца лето куда-то потерялось. Да и самые пикантные места у многих путешественников за время пути изрядно затекли.

Отдельное спасибо мы бы хотели сказать фотокору МотоМосквы Dara Jesen. Она не только собирала пробки на всем маршруте, сопровождала колонну и делала сногсшибательные фотографии, но еще ее автомобиль заменял на всех остановках передвижной гардероб.

 

Материалы по теме:

МотоМосква запускает покатушки выходного дня
На российских дорогах появится европейский сервис
Робби Мэдиссон устроил мотосерфинг

2 773

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.