Полицейского наказали за наезд на байкера

Суд обязал офицера оплачивать мотоциклисту ущерб.

Совсем недавно мы рассказывали, как мотоциклист из Огайо, Джастин Вилкенс, выиграл суд у местной полиции. Теперь же появились новые подробности инцидента. Об этом информирует портал Bogley.

Суд присяжных признал полицейского виновным в необоснованно агрессивном поведении и нанесении ущерба. Теперь Роб Эдвардс обязан возместить мотоциклисту 180 000 долларов.

Сам инцидент произошел еще в 2012 году. Вилкенс ехал по трассе, периодически совершая обгоны через две сплошные. Полицейского возмутило такое пренебрежение правилами и он начал преследовать двухколесного нарушителя. При этом двигался он не на служебной машине, а на личном Chevrolet Camaro черного цвета. Автомобиль был оснащен проблесковыми маячками, но не сиреной и мотоциклист даже не заметил, что за ним ведется погоня.

Кроме того, Эдвардс не отрицает, что специально начал таранить мотоцикл. А слишком сильный удар получился из-за «изношенных тормозов». Ну а удар в грудь байкер получил потому что полицейский «уже не мог остановиться».

Сам офицер полиции до последнего утверждал, что байкер намеренно уходил от преследования.  Однако присяжных эта версия не убедила и его признали виновным. Теперь Робу Эдвардсу придется заплатить за свою агрессию 181 171 долларов.

 

Материалы по теме:

Мотоциклист отсудил у полиции 181 171 долларов
Якунин наградил лучших столичных полицейских
60-летнего британца посадили за превышение скорости
При чистке канала в Париже обнаружилось кладбище мототехники

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 742

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.