60-летнего британца посадили за превышение скорости

Поводом для наказания стала его собственная запись на видеорегистраторе.

В минувшую пятницу, 22 января, суд Великобритании приговорил 60-летнего мотогонщика Роберта Хаммонда к двум годам тюремного заключения. По данным сетевого издания Autoevolution, столь суровое наказание судьи вынесли за систематические серьезные нарушения ПДД.

Полицейские Западного Суссекса остановили мотоциклиста еще в апреле прошлого года. Мужчина на своем Honda Fireblade ехал со скоростью около 130 км/ч, хотя на том отрезке установлено ограничение 80 километров. Сотрудники местного ГИБДД не только выписали байкеру протокол, но и изъяли у него карту памяти экшн-камеры.

Она же и стала главным врагом нарушителя. Вернее, ее содержимое. На носителе было записано свыше 150 видеороликов, на которых Хаммонд регулярно превышал скорость. Пилот постоянно ездил 180 там, где можно разгоняться только до 30 км/ч, а его максимальная скорость достигала 246 км/ч.

В итоге мотоциклист был арестован по подозрению в опасном вождении, а его транспортное средство отправилось на штрафстоянку. Власти предъявили Роберту обвинение по четырем пунктам, которые он признал. Теперь ему грозит по шесть месяцев заключения за каждый из них, а также лишение прав на два года по окончании срока заключения. К тому же для возврата удостоверения 60-летнему пилоту придется сдать усложненный экзамен.  

 

Материалы по теме:

В Британии появился оригинальный способ угона мототехники
Британские байкеры отметили Рождество
Британские пожарные учат оказывать первую помощь
Британские полицейские раскрыли новую схему угонов
Британцы придумали впитывающий бетон

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 233

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.