Мотоциклист отсудил у полиции 181 171 долларов

Суд длился четыре года.

Мотоциклист из штата Огайо, Джастин Вилкенс, выиграл суд у местной полиции. Вот только чтобы отстоять свои права, мужчине потребовался не один год. Подробности сообщает портал Autoevolution.

В 2012 году Вилкенс ехал по загородной трассе с нарушениями ПДД. Там его и заметил офицер полиции Роберт Эдвардс. Он начал преследовать байкера на личном автомобиле, без проблесковых маячков. А когда догнал, то сначала пошел на таран, а после задержал мужчину, причем не особенно стеснялся применять силу. В результате у Джастина оказались сломаны ключица и ребра. Да и мотоцикл пришлось ремонтировать.

В суде лейтенант полиции пытался доказать, что не специально сбил его. Мол, водитель мотоцикла слишком резко затормозил, а стоп-сигналов на его транспорте не было. А бил мужчину, потому что тот пытался сопротивляться.

Однако суд встал на сторону пострадавшей стороны. В итоге мотоциклисту положена компенсация в размере 181 171 долларов: лечение обошлось в 31 171 долларов, 50 000 долларов составили убытки, еще сто тысяч – моральный ущерб.

Весь экшн начинается с 3:25.

 

Материалы по теме:

Автомобилист неудачно пытался объехать мотоколонну
Видео с Костомаровской набережной.
Семьи погибших в ДТП требуют отменить амнистию

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 785

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.