Отзыв Yamaha R1 дошел до России

Дефект кроется в трансмиссии мотоцикла.

Масштабный отзыв Yamaha YZF-R1, о котором стало известно в начале декабря 2015 года, добрался и до России. Как информирует Росстандарт, в нашей стране сервисная акция распространяется на 36 мотоциклов японской марки. Все потенциально неисправные транспортные средства были проданы с марта прошлого года по настоящее время.

Как мы уже сообщали, неисправность обнаружена в коробке передач спортбайка. При активном переключении недостаточно прочные шестерни второй и третьей передач могут рассыпаться. В свою очередь, это может привести с повреждению двигателя и спровоцировать аварию.

Сотрудники дилерских центров проведут диагностику байков и заменят шестерни со второй по четвертую передачи. Для владельцев все работы, разумеется, будут абсолютно бесплатны.

Продавцы уведомят покупателей R1 о необходимости посетить сервис по телефону или электронной почте. Также владельцы могут самостоятельно проверить, попадает ли мотоцикл под действие компании. Для этого нужно сверить VIN-номер своего транспортного средства с прилагаемым на сайте ведомства списком.

 

Материалы по теме:

Yamaha готовит отзыв YZF-R1
"Эрадин"
Yamaha R1 становится опасной для пилотов
Yamaha наконец предупредила дилеров об отзыве

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 408

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.