Общественники предлагают запретить мотоклубы

Активисты движения Антимайдан просят прокуратуру проверить деятельность «Ангелов Ада» и «Бандитов».

Представители общественного движения «Антимайдан» направили в Совет Федерации России письмо. В своем обращении они просят прокуратуру проверить деятельность мотоклубов Hells Angels и Bandidos на территории РФ. Об этом говорится на официальном сайте организации.

Общественники опасаются, что в случае гражданских волнений в нашей стране члены клубов станут нападать на представителей власти и «могут быть использованы в качестве основной боевой силы в массовых беспорядках». В качестве доказательства этой мысли руководители движения сообщают об участии «Бандитов» в нападениях на полицейских на Майдане. Правда, доказательств в своем обращении они не предоставляют.

Представители «Антимайдана» намерены добиться внесения российских филиалов мотоклубов в список нежелательных в России иностранных организаций. Также в письме указано, что деятельность Hells Angels и Bandidos запрещена законом «во многих странах мира». Этот пункт организация также оставила без пояснений и конкретики.

Под обращением подписались как руководители общественного движения, так и представители дружественных им организаций. Например, член Совета десантников России и председатель общественной палаты республики Калмыкия.


 

Материалы по теме:

Агрессивных водителей будут наказывать
Вынесен первый приговор за пьяную езду

3 863

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.