Для Yamaha сезон WSBK начался с неудач

Пилот заводской команды получил травму на тренировке.

Сезон 2016 в World Superbike официально стартовал. На прошлой неделе начались первые тренировки заводских команд, включая Yamaha, которая возвращается в чемпионат после пятилетнего перерыва.

Однако в первые же трек-дни пилот команды, Алекс Лоус, не справился с управлением, упал и повредил плечо. Спортсмен вывихнул сустав и врачи запретили ему садиться на мотоцикл в ближайшие пару недель.

До своего падения Лоус успел проехать на своем Yamaha YZF-R1M 77 кругов и собрал для инженеров немало полезной информации. Второй пилот команды, Сильвейн Гуинтоли, проехал только 63 круга. Теперь же ему придется удвоить усилия.

«Я разочарован, ведь мы проделали большую работу. Мы раскрыли потенциал мотоцикла и адаптировали его под мой стиль управления. К сожалению, первая серия тестов в Арагоне была сорвана непогодой и в Херес мы приехали в надежде наверстать упущенное, но не получилось. Это падение – моя ошибка. Я не ожидал, что асфальт так быстро остынет во второй половине дня. Но я уверен, что к Филипп Айленд мы будем готовы на 100%», - отметил гонщик.

Руководство Yamaha объявило о своем решении вернуться в WSBK вместе с командой Creset Racing в начале осени прошлого года. Титульным спонсором команды стала фирма PATA.

 

Материалы по теме:

Yamaha вернется в WSBK
Yamaha представила мотоцикл для гонок
В серии WSBK официально появился новый чемпион
Forvard Racing уходит из MotoGP
Honda объявила состав команды WSBK на следующий сезон
Motul станет титульным спонсором WSBK

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 398

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.