В Подмосковье может появиться новая платная дорога

Сборы могут ввести на Минском шоссе.

В Одинцово начались публичные слушания по вопросу введения на участке Минского шоссе платы за проезд. Об этом информирует телеканал «Москва24».

Сообщается, что власти намерены начать взимать плату за 51-километровый участок трассы, с 33 по 84 км. Сейчас там заканчивается реконструкция, после которой на магистрали появится восемь полос для движения (по четыре в каждую сторону) и тринадцать надземных пешеходных переходов, а также изменится скоростное ограничение.  

В связи с этим чиновники «под шумок» решили избавить водителей от бесплатного проезда по отрезку от Голицыно до Дорохово, причем объяснили такое решение заботой о жителях. Мол, введение очередного побора позволит разделить транспортные потоки и разгрузит не только Минское, но и соседнее Можайское шоссе. При этом открытие другой платной дороги, от МКАД до Солнечногорска, показывает обратную картину.

Для водителей легковых автомобилей и мотоциклов проезд по одному километру трассы составит около пяти рублей. Путем нехитрых подсчетов можно получить сумму 255 рублей в один конец, если ехать по всему участку.

Пока что окончательного решения по данному вопросу нет. Жители окрестных населенных пунктов выступают против подобной инициативы.

 

Материалы по теме:

Водителям придется платить не только за дороги
Дороги в России хуже, чем в Казахстане
За плохие дороги чиновников будут сажать
Дороги в России будут строить из бетона

2 879

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.