ППС-2015. Как это было

В первый рабочий день наступившего года мы хотим вспомнить последний день 2015-го.

Утро 31 декабря выдалось морозным, градусники показывали около -11 ниже ноля. Однако погода никак не казалась на желании московских мотоциклистов весело проводить «козла» вместе с Дубасерами.

Всего за полчаса до старта у кафе «Южный дворик» собралось несколько десятков самых морозоустойчивых байкеров. На парковке были замечены и суровые «Уралы» с колясками, и хромированные круизеры, и легкие эндуро, и даже Honda Gold Wing. Однако больше всего удивили два спортовода. Лысая резина и гололед – вот где нужно искать стальные части тела!

«Именно здесь собрались настоящие мотоциклисты! А все стоны о сезоне – от мягких пипок», - уверен Стас Боксер, главный Дубасер.

Начался новогодний прохват с тренировки водителей. Им пришлось практиковаться в правильном перестроении. Разумеется, в сугробе вокруг елочки. Надо сказать, довольно оригинальный получился хоровод. Зато веселый для участников и зрителей.

Старт. Праздничная колонна с наряженными мотоциклами вызывала у столичных автомобилистов массу эмоций. Если летом двухколесные стали привычной частью пейзажа, то зимой сигналили водители практически всех мимо проезжающих машин, а редкие в этот морозный день прохожие махали руками. Некоторые крутили пальцем у виска.

До смотровой площадки на Воробьевых горах мотоциклисты добрались без происшествий. Небольшой перекур, отмывание визоров снежевыпавшим снежком и групповое фото – и колонна потянулась на место финиша, в Шанхай.

Уже на месте многим пришлось нелегко. Чтобы добраться до «логова» Дубасеров, пришлось преодолеть обледеневшую горку. Особенно непросто пришлось пилотам спортивных байков и Проректору на Bajaj, «обутом» в штатную лысую резину, но многие это препятствие даже не заметили.

Несмотря на холод, прием в клаб-хаусе «отморозков» был самым горячим. Участники прохвата могли погреться чаем с печеньками и, при желании, чем-то более согревающим. Там же можно было получить за небольшую копеечку памятные нашивки.

Мы хотим сказать Дубасерам спасибо за отличный провод колонны по маршруту, а также за теплый прием. Увидимся 31 декабря 2016-го!

 

Материалы по теме:

МотоМосква выжила на Мотострельбе

2 296

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.