Британцы предпочитают малокубатурники

В стране растут продажи техники со скромным двигателем.

Ассоциация британских дилеров MCIA опубликовала в сети результаты продаж мототехники в 2015 году. Согласно этим данным, в Великобритании все большую популярность набирают малокубатурные мотоциклы, объемом от 101 до 125 см3. В прошлом году дилеры реализовали 43 700 подобных аппаратов. Лидером же стала Honda PCX-125.

«Мы отмечаем рост продаж мототехники любой кубатуры. При этом наши отчеты показывают, что ранее в Британии никогда не продавалось столько мотоциклов небольшого объема. Мы считаем, что рост популярности подобной техники обусловлен экономическими факторами, а также удобством эксплуатации, в том числе парковки. Дилеры отмечают, что количество семей, меняющих второй автомобиль на мотоцикл, значительно возросло в прошлом году. Никому не нравится стоять в многочасовых пробках, а на байке пилот еще и получает удовольствие от поездки», - пояснил Стивен Кенвард, руководитель MCIA.

Всего же в Великобритании было продано на 12% мотоциклов больше, чем в 2014 году. Своих владельцев нашли 114 000 транспортных средств. По прогнозам экспертов, наступивший год станет еще лучше.

Добавим, что с 2008 по 2011 год рынок мототехники переживал кризис, а продажи неуклонно падали. Когда же экономика Европы начала приходить в норму, британцы снова начали покупать двухколесный транспорт. Уже к 2014 году рост продаж достигал 10%.

 

Материалы по теме:

Продажи мототехники снизились на треть
Российский моторынок сократился на треть

При копировании материалов ссылк на первоисточник обязательна.

2 275

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.