Власти вновь задумались о новой категории прав

На этот раз получать удостоверение могут заставить кучеров.

В последнее время чиновники всех мастей выдвигают немало оригинальных идей. Многие из них прямо или косвенно касаются мотоциклистов, но не только этой категорией водителей ограничиваются авторы проектов.

Например, одна из таких инициатив, выдвигаемая Министерством транспорта, предлагает обязать получать права…«пилотов» гужевых повозок. Об этом сообщает агентство «Москва». Помимо экзамена на управление конной повозкой, авторы идеи предлагают обязать всех возниц вешать на свой транспорт номера.

Разработчики поясняют, что не только в российской глубинке можно встретить гужевые повозки, но лошадкам также находится место и в городе. Например, сотрудникам Минтранса очень часто попадаются на глаза кареты в свадебных кортежах или на экскурсионных маршрутах.

«В действующем законодательстве явно недостаточно норм, регулирующих правоотношения, обусловленные использованием гужевого транспорта. Законопроект направлен на установление правовых основ использования гужевых транспортных средств и обеспечение прав граждан, пользующихся гужевым транспортом. В нем устанавливаются полномочия РФ, полномочия субъектов РФ, а также органов местного самоуправления в указанной сфере, решаются вопросы регистрации гужевых транспортных средств и выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке гужевым транспортом», - пояснили в ведомстве.

Стоит отметить, что, согласно документу, гужевые повозки определяются как коляски, кабриолеты, тележки, сани, фургоны, парадные (церемониальные) кареты, купе, фаэтоны, катафалки, двуколки, детские коляски, движение которых осуществляется тягловой силой животного (животных)». Иными словами, родители отныне не смогу запрягать свою крупную собачку в сани или коляску и катать ребенка. Теперь для этого придется получать водительское удостоверение.

Из-за документа уже начали волноваться оленеводы Крайнего Севера и «водители» собачьих упряжек. 

Если законопроект будет принят, то он может вступить в силу с 1 января 2017 года.

Для полной радости мы также предлагаем в будущем еще и обязать кучеров платить транспортный налог и покупать ОСАГО.

 

Материалы по теме:

Мотоциклистам добавят категорию
В Италии запретят мототехнику
Дорожных агрессоров лишат прав
За превышение скорости накажут сутками ареста
Злостных нарушителей будут лишать прав

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 271

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.