Дорожных агрессоров лишат прав

Депутаты придумали очередную оригинальную инициативу.

Российских водителей уже не удивить «разборками» на дорогах. Вот и депутаты решили озаботиться безопасностью наших граждан. Правда, снова методом кнута, пряником, видимо, поощрять законопослушных водителей неинтересно. По данным «Российской Газеты», в январе Госдума будет рассматривать законопроект, предусматривающий целую систему карательных мер по отношению к агрессорам на дороге.

Все конфликтные ситуации станут разделяться на три ступени: легкие, средние и тяжелые. Если за первую категорию водитель может «отделаться» штрафом в размере пяти тысяч рублей, то за «средний» уровень хамства можно лишиться водительского удостоверения, а «тяжелое» и вовсе попадает под Уголовный кодекс.

В первые две ступени станут зачислять водителей, которые «нарушили правила остановки или стоянки транспортного средства на проезжей части, что привело к созданию препятствий для движения других транспортных средств». Максимальное же наказание будет грозить за «грубое нарушение общественного порядка, совершённое участником дорожного движения, сопряженное с нарушением правил остановки или стоянки транспортного средства на проезжей части, что повлекло создание препятствий для движения других транспортных средств».

Помимо этого, чиновники предлагают ввести с подобными «учителями» воспитательные беседы. Также среди автомобилистов предлагается распространять памятки о правилах поведения в конфликтной ситуации, а ГИБДД начнет проводить «месячники вежливого водителя».

 

Материалы по теме:

Мотоциклистам добавят категорию
За превышение скорости накажут сутками ареста
Злостных нарушителей будут лишать прав
Мотоколонны могут приравнять к массовым акциям
Агрессивных водителей будут наказывать

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 066

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.