Мотоциклистам добавят категорию

Власти предлагают ввести новую категорию мотоциклетных прав.

Глава рабочей группы при комиссии МГД Евгений Скворцов считает, что для управления мощными мотоциклами необходимо получить отдельную категорию прав. Как пишет агентство «Москва», чиновник уже выступил с соответствующей инициативой на первом конгрессе автошкол России в Общественной палате РФ.

«Опасность управления мотоциклом по сравнению с автомобилями на 25% выше. Мы предлагаем ввести изменения в закон о безопасности дорожного движения. Первый вариант предусматривает давать право на управление техникой категории А только после двух лет управления мототранспортными средствами категории А1. И второй вариант предполагает введение новой категории А2, которая охватывает транспортные средства более мощные, и право управления ими мы предлагаем давать лицам, которые управляли мотоциклом 24 месяца и имели категорию А1», - пояснил чиновник.

Скворцов также пояснил, что подобная практика широко применяется в Европе, а для российских мотоциклистов нововведение не слишком усложнит жизнь. Согласно существующему порядку, водителям в любом случае необходимо менять водительское удостоверение раз в десять лет.

 

Материалы по теме:

ОСАГО не придется возить с собой
Экзамен на права усложнится в конце года
Езда без прав может грозить тюрьмой
Московских мотоциклистов начали штрафовать с камер
Цены на ОСАГО будут расти раз в год
Штрафы за ПДД будут списывать с мобильного

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

6 746

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.