Команда KTM предложила Дани Педросе работу

Пилот Repsol Honda может стать гонщиком-испытателем австрийского коллектива.

В этом сезоне пилот Repsol Honda MotoGP Дани Педроса прощается с командой и завершает свою карьеру. Однако теперь в сети появилась информация, что команда KTM пригласила спортсмена на роль гонщика-испытателя.

Руководство австрийского коллектива понимает, что у испанца большой опыт, который может пригодиться для развития прототипов. В следующем сезоне за KTM будут выступать Йохан Зарко и Пол Эспагаро.

К слову, менеджер Майк Лейтнер считает, что у команды есть отличные шансы договориться с Дани. Они уже работали вместе с 2006 по 2014 год, так что общие достижения и воспоминания могут сделать свое дело. Кроме того, Педроса имеет контракт с Red Bull, который также спонсирует KTM.

Стоит отметить, что боссы Honda также не настаивают на уходе гонщика, место которого в следующем году займет Хорхе Лоренсо. Он может заняться тестами прототипов или остаться в качестве посла бренда. Похожую роль сегодня исполняет Кейс Стоунер в Ducati.

Сам же Дани пока никак не отреагировал на предложение KTM.

«Сейчас я мало думаю о будущем. Месяц назад я объявил о своем уходе в отставку. И теперь я не тороплюсь с принятием решений», - пояснил Педроса.

 

Материалы по теме:

Дани Педроса завершает карьеру
Дани Педроса остается в MotoGP
Результаты Гран-при Чехии MotoGP
Результаты Гран-при Германии MotoGP

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

22

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.