В Канаде легализовано междурядье

Власти Торонто намерены сделать город удобным для мотоциклистов.

Во всем мире власти понимают пользу от мотоциклов и поощряют байкеров. Во многих странах двухколесные участники дорожного движения могут свободно передвигаться по выделенным для общественного транспорта полосам, в нескольких американских штатах официально разрешено передвижение в «междурядье».

Теперь же администрация Торонто намерена сделать этот канадский город более удобным для мотоциклистов. Во-первых, городской совет планирует законодательно разрешить райдерам передвигаться между стоящими в пробках автомобилями, а также выезжать перед ними на светофорах. Правда, только после того, как специалисты проверят безопасность подобных маневров. Кроме того, власти рассматривают вопрос об увеличении количества парковок для байков. Не исключено, что канадские чиновники позаимствуют европейский опыт и разрешат мотоциклистам ставить свою технику на тротуарах. Третьей рассматриваемой мерой может стать допуск байкеров на А-полосы.

К слову, на данный момент мотоциклистам запрещено пользоваться преимуществами своего транспорта, а нарушителей может ожидать немалый штраф. Но, поскольку Торонто – это один из самых загруженных городов в стране, его власти решили, что байкеры смогут решить проблему пробок хотя бы отчасти.  

 

Материалы по теме:

Ford научил машины пропускать мотоциклистов
Лондонских мотоциклистов пустят на велосипедные полосы
Чиновники передумали менять ПДД для мотоциклистов
Bosch презентовал новую систему безопасности

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

42

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.