Джон МакГиннесс готов вернуться в гонки

Спортсмен полностью восстановился после прошлогодней аварии.

Отличная новость для поклонников Джона МакГиннесса. Спортсмен рассказал, что полностью восстановился после прошлогодней аварии и готов вернуться в мотогонки.

Ветеран подписал контракт с Norton на участие в Турист Трофи, но буквально за пару недель до гонки стало известно, что у Джона возникли осложнения с поврежденной ногой. Спортсмену пришлось делать еще одну операцию, так что он не смог принять участие в IOMTT. Тем не менее, британец посетил гонку и даже проехал два показательных круга по трассе.

Сейчас ветеран готовится к участию в Classic TT. МакГиннесс станет участвовать в гонке за команду Winfield Paton в классе Bennets Senior на 500-кубовом мотоцикле.

«Для меня это был трудный путь к восстановлению после аварии на NW200 в прошлом году. Я собирался отправиться на Tourist Trophy, но за пару недель до гонки появились осложнения. Тем не менее, мне очень понравилось просто проехать по трассе. Реакция от моих фанатов была просто потрясающей! Моя следующая цель – это возвращение на Classic TT в августе. Я полностью готов вернуться к мотогонкам», - рассказал Джон МакГиннесс.

Кстати, 23-кратный победитель Турист Трофи не впервые принимает участие в Classic TT. В составе Paton он гонялся в 2013 и 2016 годах. В первый раз добраться до финиша ветерану помешали технические неполадки, а два года назад он обошел действующего чемпиона Дина Харриса и установил новый рекорд класса, который актуален до сих пор: 113,342 миль в час (182,406 км/ч).

Гонка состоится в субботу, 25 августа 2018 года.

 

Материалы по теме:

Дирекция Турист Трофи подтвердила отсутствие МакГиннеса на чемпионате
Джон МакГиннесс пропустит Турист Трофи
Джон МакГиннесс пропустит Турист Трофи
Джон МакГиннесс повредил спину и ребра
Джон МакГиннесс повредил ногу на NW200

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

31

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.