Классический BMW Джона Сёртиза выставлен на аукцион

Спортсмен получил автомобиль за победу в 1956 году.

Прошлой весной скончался легендарный гонщик Джон Сёртиз, единственный в мире чемпион MotoGP и Формулы-1. Теперь же аукционный дом Bomhams объявил о продаже классического BMW 507 Roadster 1957 года, принадлежавшего спортсмену.

Британец получил автомобиль в подарок за победу в 1956 году. Таким образом владелец команды, граф Доменико Агуста, отметил титул гонщика в MotoGP. В комплекте с машиной потенциальный покупатель получит всю техническую документацию, а также подтверждение подлинности транспортного средства.

«Это письмо подтверждает, что 12 января 1957 года мы предоставили вам 27 115 немецких марок для покупки спортивного автомобиля BMW Type 507 Touring, который предназначается вам в знак признательности за победу на Чемпионате мира в классе 500сс. Здесь мы хотим отметить тот факт, что этот чемпионат был первым в истории для нашей компании, и все вышесказанное было лишь знаком нашей искренней благодарности», - говорится в сопроводительном письме от графа.

Аппарат до сих пор находится в идеальном состоянии. Также известно, что после первой же поездки Сёртиз модернизировал тормоза и двигатель. Сам спортсмен отметил, что «поднимался в гору слишком медленно, но спускался излишне быстро».

Джон одержал еще немало побед, однако этот классический BMW он хранил до самой смерти.

Сейчас нынешние владельцы родстера надеются вручить за него не менее двух миллионов фунтов стерлингов (примерно 167 296 000 рублей).

 

Материалы по теме:

Легендарный Джон Сёртиз ушел из жизни
Автомобиль Барри Шина пустят с молотка
Байк Терминатора продан за полмиллиона долларов
Bonhams устроит распродажу редкой мототехники

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

31

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.