Трамп продолжает критиковать Harley-Davidson

Президент США пообещал боссам марки устроить жесткую конкуренцию.

Президент США Дональд Трамп продолжает жестко критиковать Harley-Davidson за решение перенести часть производства за пределы страны. Ранее он обещал «задавить налогами», теперь же глава государства пугает конкуренцией.  

«Теперь, когда HD перемещает часть своей работы за пределы США, моя администрация начала работу с другими производителями мототехники, которые хотят приехать в Америку. США – это то место, где происходит действие», - заявил Трамп на своей странице в Twitter.

Дональда явно очень задевает решение боссов HD вынести сборку мотоциклов для европейских рынков из страны. В последнее время в его соцсетях появляется немало ядовитых комментариев.

«Harley –Davidson должен на 100% оставаться в Америке, с людьми, которые помогли фирме добиться успеха. Я так много сделал для вас! Другие производители возвращаются туда, где им место! Мы не забудем этого поступка: ни клиенты, ни теперь уже очень счастливые конкуренты», - написал президент США неделю назад.

Напомним, пару месяцев назад главе государства пришла в голову мысль, что нужно поддерживать отечественных производителей металлов. И он поднял ввозные пошлины на сталь и алюминий. В ответ Евросоюз ввел санкции на широкий ассортимент американских товаров. В итоге многие компании оказались буквально зажаты меж двух огней. Чтобы снизить ущерб от торговой войны, некоторые фирмы, в том числе HD, решили перенести часть производства.

Кстати, любопытно, но объявление корпорации Polaris о частичном переносе сборки мотоциклов Indian в Европу не вызвало такой бури негодования у господина Трампа. Видимо, сейчас его больше заботит травля другой американской марки.

 

Материалы по теме:

Polaris задумал перенести производство в Европу
Россия приглашает Harley-Davidson построить завод
HD рассматривает перенос производства из Штатов
Harley-Davidson может отказаться от поставок в Европу
Трамп начинает импортозамещение

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

75

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.