Polaris задумал перенести производство в Европу

Производитель намерен пойти на такой шаг из-за торговой войны.

Торговая война, которую развязал президент США Дональд Трамп, затронула многих американских производителей. Неделю назад Harley-Davidson объявил о намерении перенести производство за пределы Штатов. Теперь же на аналогичные меры намерено пойти руководство корпорации Polaris.

Если окончательное решение будет принято, то производство мотоциклов Indian наладят в Польше.

«Санкционные пошлины, введенные ЕС, вынуждают нас тратить время, ресурсы и энергию на поиски мер по дальнейшему развитию. Одной из них может стать частичный перенос сборки нашей продукции из Айовы в Польшу», - пояснил пресс-секретарь фирмы Джесс Роджерс.

По данным производителя, только в этом году от последствий торговой войны компания потеряет около 15 миллионов долларов. Кроме того, убытки фирма понесет из-за увеличения цен на сталь и алюминий.

Сегодня Indian делает гораздо меньше мотоциклов для Европы, чем HD. Однако бренд активно развивается и наращивает производство, а значительный рост цен не лучшим образом скажется на продажах.

Напомним, глава США Дональд Трамп увеличил пошлины на импортируемые в страну металлы. В ответ Евросоюз ввел санкции против широкого списка американских продуктов, включая мототехнику. Из-за этого стоимость двухколесных транспортных средств на европейских рынках увеличилась на 25-36%.  

 

Материалы по теме:

Россия приглашает Harley-Davidson построить завод
HD рассматривает перенос производства из Штатов
Harley-Davidson может отказаться от поставок в Европу
Трамп начинает импортозамещение

При копироании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

73

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.