В Европе задумались о пластмассовых дорожных знаках

Нововведение должно положительно сказаться на безопасности мотоциклистов.

Европейские эксперты по безопасности транспортных средств из DEKRA проверяют новый тип дорожных знаком. По мнению специалистов, нововведение должно положительно сказаться на безопасности мотоциклистов.

Сегодня практически все знаки делают из стали. И при столкновении с ними райдеры рискуют получить серьезные травмы. Новые таблички сделаны из пластмассы, что гарантирует меньше повреждений для водителей двухколесных транспортных средств в экстренной ситуации.

Чтобы наглядно показать разницу, DEKRA опубликовала в сети видеоролик. И она просто колоссальная. При столкновении с обычными опорами байкер, скорее всего, получит тяжелые повреждения, тогда как при ударе о новый тип знаков травмы будут минимальны. Ведь опора просто-напросто сломается.

К слову, власти Германии уже приступили к дорожным тестам нововведения. Пока готовится заключение Федерального Министерства транспорта, в некоторых регионах уже начали менять традиционные дорожные знаки на новые. В перспективе же более безопасные для мотоциклистов таблички появятся по всей стране.

Собираются ли российские чиновники перенимать западный опыт, пока неизвестно.

 

Материалы по теме:

Suzuki раздает бесплатные шлемы
В Израиле разработали систему безопасности для мотоциклов
Bosch рассказал подробности о новой системе безопасности
Suzuki запатентовал новую систему безопасности

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

90

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.