MV Agusta выкатила Veloce 800 Lusso

Новинка оснащается 110-сильным двигателем.

Вчера итальянцы из MV Agusta презентовали новое поколение спорт-туриста Veloce 800, в названии которого появилась приставка Lusso. Она обозначает более дорогие материалы отделки.

Мотоцикл построен на стальной решетчатой раме, а в сердце аппарата установлен модернизированный трехцилиндровый двигатель объемом 798 см3. Агрегат выдает 110 л.с. при 10 150 оборотов в минуту и 80 Нм крутящего момента, достигаемых при 7 100 об/мин. Максимальная скорость байка достигает 230 км/ч. Сухой вес модели равен 192 кг, а высота по сиденью составляет 850 мм.

Также инженеры марки доработали сцепление и масляный насос, а в списке опций появилась полуавтоматическая трансмиссия SCS. Она позволяет трогаться, останавливаться и переключать передачи без выжима сцепления. При этом сам рычаг остается на месте, и райдер может в любой момент перейти на ручное управление. По словам представителей марки, опция оценивается в 700 евро.

Новинка оснащается 8-уровневым трекшн-контролем, двусторонним квикшифтером, полуактивной подвеской Sachs, подогревом рук, датчиком GPS, двухканальным ABS, светодиодной светотехникой, цифровой панелью приборов и защитой рук со встроенными поворотниками.

В дилерских центрах марки новый MV Agusta Veloce 800 Lusso появится в конце этого месяца. Продавцы попросят за мотоцикл не менее 19 690 евро, что в переводе на российскую национальную валюту примерно равно 1 444 600 рублей.  

 

Материалы по теме:

MV Agusta презентовала полуавтоматическое сцепление
MV Agusta показала мотоцикл для Moto2
MV Agusta выкатила Brutale 800 RR Lewis Hamilton Edition
MV Agusta выпустила атмосферное видео
MV Agusta возрождает бренд Cagiva
MV Agusta прощается с F4

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

49

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.