«Калашников» показал гаишный трицикл

Модель будет работать во время Чемпионата мира по футболу.

Представители концерна «Калашников» передали столичному УГИБДД три десятка «зеленых» мотоциклов ИЖ Пульсар, а также четыре электрических трайка «Овум». Как говорится на официальном сайте фирмы, весь транспорт будет задействован для обеспечения безопасности на Чемпионате мира по футболу.

По словам заместителя генерального директора концерна Владимира Дмитриева, обе модели являются полностью отечественной разработкой. Их отличает экономичность, простота в эксплуатации, низкий уровень шума и минимальные требования в обслуживании.

Трехколесный «Овум» весит 500 кг и имеет модульную конструкцию, так что, при необходимости, количество пассажирских мест можно изменить. На одном заряде батарей новинка может проехать до 150 км, а максимальная скорость аппарата составляет 80 км/ч. Правда, для полицейской версии ограничитель установлен на отметке 50 км/ч.

Длина трицикла равна 2 900 мм, ширина 1 450 мм, а высота – 1 600 км. Также производитель отмечает плавность хода и низкую вероятность возникновения пожара в случае аварии.

«Новая техника концерна «Калашников» призвана обеспечить максимально быстрое реагирование и надзор за соблюдением порядка на дорогах Москвы. Данные модели электромотоцикла и электрокара удобны не только для городского патрулирования, но и для работы по бездорожью и в лесопарковых зонах благодаря своей высокой проходимости и экологичности», - пояснил Дмитриев.

 

Материалы по теме:

Ижевский завод сертифицировал «зеленый» эндуро
Стали известны сроки выпуска мотоцикла проекта «Кортеж»
«Калашников» подготовит технику для «Лизы Алерт»
«Калашников» показал будущее мотобата
В Ижевске могут возродить производство мотоциклов
«Калашников» сделает мотоцикл для военных

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

63

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.