Шведских байкеров не затронут экологические ограничения

В 2020 году в стране будут введены зоны, в которые можно заехать только экологичному транспорту.

В январе 2020 года в Швеции появятся зоны с ограничением по экологическому классу транспортных средств. Всего будет три типа подобных участков, и за въезд в них водителям недружелюбной к озоновому слою техники придется раскошелиться. Правда, точные цифры пока не называются.

Самой строгой станет третья зона. Туда беспрепятственно сможет заехать лишь электрическая либо соответствующая классу Евро-6 техника, а также машины на топливных элементах.

Однако на двухколесных участников движения ограничения распространяться не будут. После консультации с представителями Шведской Ассоциации Мотоциклистов (SMC) власти согласились, что мотоциклы и мопеды должны передвигаться по всем новым зонам свободно.

«Мы в SMC приветствуем это решение. Оно показывает, что правительство не рассматривает двухколесный транспорт как экологическую проблему в Стокгольме и других муниципалитетах. Но оно свидетельствует о том, что власти рассматривают мотоциклы и мопеды как транспортные средства, которые способствуют снижению загруженности и повышению доступности, а также способствуют устойчивому развитию городов», -  рассказала Мария Нурдквиста из Шведской Ассоциации Мотоциклистов.

 

Материалы по теме:

Власти Лондона вводят экологические ограничения
В Сингапуре запущена программа утилизации
На российских курортах ограничат въезд мотоциклов
Российский «Гринпис» подготовил для столицы экологические правила

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

28

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.