Маркес и Педроса протестировали болид Формулы-1

Спортсмены прокатились по Red Bull Ring в машинных 2012 года.

Многие мотогонщики интересуются автоспортом. Однако добиться реальных успехов в обеих дисциплинах сумел только один человек: Джон Сёртиз. Он четыре раза становился чемпионом GP500 (1956, 1958, 1959, 1960), а также примерил корону F1 в 1964 году.

Не исключено, что в будущем Марк Маркес сможет повторить успехи знаменитого британца. Но вряд ли испанец скоро решит завершить карьеру, которая сейчас находится на самом пике. Пару недель назад стало известно, что Red Bull пригласил пилотов Repsol Honda MotoGP, а также многократного чемпиона по мотокроссу Тони Кайроли протестировать болид RB8 F1 2012 года на австрийской трассе Red Bull Ring.

До того, как гонщиков выпустили на реальную трассу, им пришлось провести немало времени на симуляторе. Освоиться с новой техникой им помог Марк Уэббер.

Время, за которое спортсмены проехали круг, не сообщается. По неофициальным данным, лучшее время Маркеса составляет 1 мин. 14,9 сек., то есть на 10 секунд медленнее прошлогоднего поула. С другой стороны, пилот Honda ездил на устаревшей технике, на жестких покрышках Pirelli и без многих электронных ассистентов.

«Я всегда мечтал проехать на самых быстрых машинах в мире. Это был невероятный опыт! Существует огромная разница с MotoGP. Сначала большой проблемой для меня была ограниченная видимость. Тормозной путь и отклик в поворотах абсолютно разные. Болид Ф-1 имеет большую прижимную силу. И, как только я ее прочувствовал, стало гораздо веселее проходить цепочки поворотов», - рассказал Марк.  

 

Материалы по теме:

Red Bull пригласил Маркеса испытать болид F1
Хорхе Лоренсо подписал контракт с Honda
Росси уверен, что Маркес разрушает мотоспорт
Марк Маркес продлил контракт с Honda

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

83

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.