Дани Педроса уходит из Honda

С какой командой спортсмен продолжит карьеру, пока неизвестно.

Испанский мотогонщик Дани Педроса завершает сотрудничество с Repsol Honda после 18 лет работы. Об этом говорится на официальном сайте MotoGP.

Спортсмен пришел в чемпионат в 2006 году, и вся его карьера была связана с Honda. За это время он сумел 31 раз подняться на верхнюю ступень подиума, три раза занимал второе место в личном зачете, однако он является одним из немногих гонщиков, так и не сумевших стать чемпионом за столь долгий срок.

Одной из особенностей Дани является маленький рост, всего 153 см. Это помогало ему в GP125 и GP250, однако по приходу в Королевский класс многие эксперты предсказывали ему немало трудностей. И частично эти прогнозы оправдались: Педросе всегда приходится прикладывать чуть больше усилий для управления прототипом.

«Я хочу поблагодарить HRC за все годы нашего сотрудничества. С этой командой я вырос и как гонщик, и как человек. Honda всегда будет в моей памяти и моем сердце. Но нам всегда нужны новые вызовы, и сейчас я чувствую, что настало время перемен», - отметил спортсмен.

«Сегодня для меня печальный день. От имени HRC я хочу поблагодарить Дани за тяжелую и успешную работу, за эти два десятилетия вместе. Мы также желаем ему всяческих успехов и удачи. Спасибо, Дани», - добавил президент Honda Racing Corporation Йошишиге Номура.  

К какой команде присоединится Дани Педроса, пока неизвестно.

 

Материалы по теме:

Результаты Гран-при Италии MotoGP
Результаты Гран-при Ле-Мана MotoGP
Результаты Гран-при Испании MotoGP
Результаты Гран-при Остина MotoGP

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

52

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.