Китайцы сделали мотоцикл с кузовом

Новинка оснащена системой самобалансирования.

Испытатели китайского стартапа Beijing Lingyun Intelligent Technology Co. проводят завершающие тесты мотоцикла-автомобиля Lingyun 1703.

Основной особенностью модели является двухколесное шасси с полноценным кузовом. Держать вертикальное положение аппарату помогает гироскоп, установленный под сиденьем, а под дверями расположились выдвижные колесики, поддерживающие транспорт во время стоянки. Длина прототипа составляет три метра, ширина – метр.

Новинка оснащается электромотором, разгоняющим ее до 100 км/ч, а на одном заряде батареи она проезжает до сотни километров. Вот только для пассажира в одноместной капсуле места нет, да и водитель для этой техники не предусмотрен. Дело в том, что транспортное средство не имеет никаких органов управления, зато оборудовано автопилотом и большим монитором, чтобы ездоку было не скучно. Хотя специалисты марки собрали второй прототип, оборудованный рулем и педалями.

На данный момент боссы фирмы ищут инвесторов для запуска серийного производства. Если средства будут собраны, то серийные мотоциклы-автомобили Lingyun 1703 появятся в продаже к 2020 году.

По планам президента компании Чжу Линь-Ина, в год планируется выпускать от трех до пяти тысяч экземпляров. Стоимость модели составит около ста тысяч юаней, то есть порядка миллиона рублей.

 

Материалы по теме:

Студент сделал кемпер из мотоцикла
Piaggio завершает тесты самоходного чемодана
BMW презентовал концептуальный 9Cento
Кастомайзер построил полноприводный KTM 990

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

47

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.