Ford научил машины пропускать мотоциклистов

Система самостоятельно определяет мотоциклистов и сдвигается в пределах полосы движения.

Специалисты корпорации Ford запатентовали технологию, которая должна положительно сказаться на безопасности мотоциклистов. Электроника самостоятельно распознает мотоциклистов в плотном потоке, а при обнаружении двухколесного транспорта в «междурядье» исключает возможность перестроения машины.

Система представляет собой две камеры, установленные по углам в задней части машины. Их единственным назначением является обнаружение приближающихся сзади мотоциклистов. Особенно полезна данная функция будет в пробке.

Электроника уменьшает объем видеопотока до ограниченного изображения в оттенках серого. Мотоцикл здесь преобразовывается бортовой электроникой в серию более темных пикселей. Если их число превышает определенный объем, компьютер понимает, что байкер уже близко. Автоматика берет на себя управление машиной и не дает водителю перестроиться и, при необходимости, сбрасывает скорость.

Пока не сообщается, когда именно будет внедрена технология. Ожидается, что ею будут оснащать как обычные автомобили, так и беспилотники.

 

Материалы по теме:

Bosch презентовал новую систему безопасности
Ford запатентовал систему обнаружения мотоциклов в междурядье
Ford придумал машину со встроенным мотоциклом
Скутер BMW получил автопилот
Piaggio завершает тесты самоходного чемодана

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

85

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.