Власти снижают акцизы на топливо

Чиновники приняли решение уменьшить сборы на месяц раньше запланированного.

Неделю назад власти объявили о снижении акцизов на топливо с 1 июля этого года. Теперь же «Коммерсант» сообщает, что чиновники решили пересмотреть сборы на месяц раньше, с 1 июня. При этом издание отмечает, что на подобные меры пришлось пойти на фоне волны протестов водителей, которая началась в Дагестане.

Акцизы на бензин будут снижены на 3 000 рублей за тонну, за дизельное топливо нефтяные компании станут платить на 2 000 за тонну меньше. Кроме того, с 1 июля ставки будут снижены еще на 700 рублей.

По данным издания, стихийный митинг водителей прошел 20 мая у авторынка на трассе Махачкала – Дербент. Спустя пару дней в Иркутске несколько десятков машин под видом поломки остановились на заправке «Роснефть». Таким образом автомобилисты выразили протест против резкого повышения цен на топливо. Буквально на днях акции протеста прошли в Новосибирске.

Ожидается, что сегодня митинг пройдет в Омске. 4 июня запланирован автопробег против повышения цен, который пройдет в Братске, а 7 июня ожидается проведение акции в сквере имени Кирова в Иркутске. В столице же массовых пикетов пока не ожидается. Хотя ранее в соцсетях озвучивались предложения прогулки перед зданием правительства с пустыми канистрами.

К слову, специалисты в области отмечают, что само по себе снижение акцизов вряд ли приведет в заметному снижению розничных цен.

 

Материалы по теме:

Власти снизят акцизы на топливо
В России появилось топливо Евро-6
Власти могут повысить транспортный налог
Путин нашел возможность снизить цены на топливо
Власти одобрили экспресс-анализатор топлива
ФАС подсчитал цену бензина без налогов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

44

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.