Ижевский завод сертифицировал «зеленый» эндуро

Мотор и аккумуляторы приобретены в Китае.

В прошлом году стало известно о планах возродить производство мототехники на Ижевском заводе. Тогда концерн «Калашников» презентовал эндуро с электромотором, подготовленный для работы в полиции или армии. Теперь же стало известно, что мотоцикл под названием Пульсар получил сертификат одобрения типа транспортного средства (ОТТС), что намекает на скорое начало его серийной сборки.

Отмечается, что основные элементы силовой конструкции, включая раму, произведены в России. А вот бесщеточный электромотор мощностью 20 л.с. приобретен у китайской фирмы Golden Motor. Питается он сразу от нескольких аккумуляторов емкостью от 38 до 160 Ач, также приобретенных в Поднебесной. Основной элемент питания располагается над двигателем, еще один-два вспомогательных поместились в кофры. Причем батареи могут быть литий-ионными, литий-полимерными и литий-феррофосфатными, а на одном заряде байк может проехать от 50 до 250 км.

Кроме версии для спецслужб, боссы «Калашникова» намерены выпускать и гражданскую версию электробайка. Однако мы подозреваем, что основной упор руководство фирмы делает все же на полицейские и военные Пульсары. К слову, в ближайшее время мотоциклы ИЖ могут появиться и в Москве. Ожидается, что они станут работать на Чемпионате мира по футболу.  

 

Материалы по теме:

«Калашников» подготовит технику для «Лизы Алерт»
Круизер «Иж» протестировали на гоночном треке
«Калашников» показал ховербайк
«Калашников» показал будущее мотобата

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

63

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.