ОСАГО будут проверять с помощью дорожных камер

Новая система будет протестирована в Москве.

В ближайшее время в столице появятся новые комплексы фиксации нарушений, которые станут проверять наличие полиса ОСАГО. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главу ГИБДД Михаила Черникова.

В ближайшее время начнутся тесты новой системы, а проверять полис они будут через базу данных РСА. При этом сообщается, что во время испытаний водителям не будут приходить «письма счастья», а только уведомления о необходимости приобрести «автогражданку».

«Думаю, что в ближайшее время в тестовом режиме в Москве это заработает, потому сегодня прозрачность и корректность базы данных, которая находится в РСА, дорабатывается, находится уже в заключительной фазе», - пояснил руководитель Госавтоинспекции.

К слову, возможность установки подобных комплексов обсуждается уже несколько лет, но пока этот проект не двигался с мертвой точки. Черников объяснил, что основная проблема кроется в неготовности страховых компаний. При этом только в прошлом году за езду без ОСАГО выписано 2,8 млн. штрафов. Это больше, чем в 2016 году, на 40%.

 

Материалы по теме:

Выплаты по европротоколу увеличили вдвое
Стало известно, насколько подорожает «автогражданка»
ОСАГО опять может подорожать
Депутаты отклонили повышение штрафа за отсутствие ОСАГО
Страховщики хотят усложнить покупку электронного ОСАГО

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

82

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.