Дакар 2019 будет проходить в Перу

К 2020 году марафон может вернуться в Африку.

Организаторы ралли-рейда Дакар объявили маршрут гонки 2019 года. В следующем году марафон станет проходить по территории только одной страны, Перу. По слухам, дирекция не смогла прийти к соглашению с властями Боливии и Аргентины, поэтому пришлось значительно сократить трассу.

Следующий ралли-рейд станет 41 по счету, и десятый раз он будет проходить в Южной Америке. В этот раз гонщикам придется ехать по песчаным дюнам, которые сыграли немалую роль в этом году. Так, в перуанских песках застряли Себастьен Лёб, Сэм Сандерленд и Нани Роба. Сам маршрут сделан большой петлей со стартом и финишем в столице Перу, Лиме.  

Регистрация на гонку начнется 21 мая, а сам марафон будет проходить с 6 по 21 января.

А в 2020 году ралли может вернуться в Африку. По предварительным данным, организаторы гонки ведут переговоры с властями Алжира, Анголы и Намибии. Однако от традиционного финиша в Сенегале дирекция пока отказывается из-за проблем в стране.

Кроме того, в следующем году участников ожидает важное нововведение в правилах. Отныне, если гонщик выбыл из гонки по техническим причинам или из-за легких травм, он сможет вернуться после дня отдыха и продолжить марафон в новом классе «второго шанса». По мнению администрации ралли-рейда, это позволит повысить интерес зрителей, а также позволит спортсменам не просто закончить гонку, но и побороться за призовые места, если их проблема не носит глобальный характер.

 

Материалы по теме:

Трейлер к видеоигре Dakar 18
Воры угнали байк Monster Energy Honda
Откровения главы KTM о Honda
Анастасия Нифонтова рассказала о «том самом» видео

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

53

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.