В Москве показали пожарные мотоциклы

С начала мая спасатели выезжали на сотню происшествий.

Вчера на западе столицы были наглядно показаны возможности пожарных на BMW R1200GS, стоящих на вооружении пожарно-спасательного гарнизона Москвы. Об этом сообщает «Мобильный репортер».

Вся техника оборудована аптечками, боксами с инструментом, а также огнетушителями и 20-литровыми водяными баллонами с помпой и рукавом, позволяющими тушить возгорание на площади до 10 м2. Ну а отличить их можно по окрасу, наличию проблесковых маячков и звуковому сигналу.

В рамках показа спасатели на мототехнике продемонстрировали эвакуацию пострадавшего из заблокированного автомобиля, а также тушение условного пожара.

Сообщается, что мототехнику используют, когда нужно оперативно добраться на место происшествия. Спасатели на байках могут быстрее автомобилей спецтехники добраться до нужного адреса по загруженным магистралям, потушить небольшое возгорание и оказать первую медицинскую помощь. Сообщается, что только с начала мая пожарные на мотоциклах совершили около сотни выездов и спасли 37 человек.

В ближайшее время в распоряжение пожарно-спасательного отряда поступит 22 новых «Гуся», оборудованных всем необходимым для работы.

 

Материалы по теме:

Полиция Фиджи потратила миллион евро на мотоциклы
Китайские полицейские пересядут на электробайки
Yamaha представила мотоциклы для полиции Ирландии
Yamaha показала полицейский FJR1300
Полицейские Калькутты пересядут на HD

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 
Фото: "Мобильный репортер".

89

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.