Стало известно, насколько подорожает «автогражданка»

Границы тарифного коридора будут расширены на 20%.

В начале этой недели мы сообщали, что Банк России намерен изменить базовые тарифы на полис ОСАГО, что напрямую отразится на стоимости полиса. Теперь же стало известно, насколько изменятся цены на страховку. Об этом со ссылкой на зампреда Центробанка Владимира Чистюхина сообщает «Интерфакс».

«Мы провели несколько базовых прикидок, чтобы было понимание, что может измениться в связи с изменением тарифного коридора. Приблизительно средний обобщенный водитель заплатит за полис 7 тыс. рублей, сейчас этот средний водитель платит 5,8 тыс. рублей за полис. По дешевому полису стоимость составит 1,7 тыс. рублей, тогда как сейчас она составляет 1,5 тыс. рублей», - рассказал представитель ЦБ РФ.

Согласно проекту, нижняя планка стоимости ОСАГО для легковых автомобилей будет установлена на уровне 2 746 руб. против действующих сегодня 3 442 рублей. Верхняя же граница увеличится с 4 118 до 4 942 руб.

Другим важным нововведением станет изменение коэффициента «возраст-стаж», которая существенно влияет на стоимость полиса. Сегодня при расчете стоимости договора страховщики выделяют пять значений. Но уже в ближайшее время их число возрастет до 50, но минимальное значение составит 5%.

 

Материалы по теме:

ОСАГО опять может подорожать
Власти могут увеличить штраф за создание пробок
Депутаты отклонили повышение штрафа за отсутствие ОСАГО
Страховщики хотят усложнить покупку электронного ОСАГО
В России появилось поминутное каско на мотоциклы

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

28

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.