Немцы построили 81-сильный спортбайк

В сердце аппарата разместился двигатель KTM.

Немцы из фирмы Krämer презентовали обновленный трековый спортбайк HKR EVO2. Спроектирован мотоцикл специально для участия в европейском чемпионате SuperMono. Работы над моделью стартовали в 2009 году, а в 2014-ом свет увидело второе поколение аппарата. Теперь же инженеры доработали новинку. Об этом сообщает портал Asphalt and Rubber.

Байк построен на стальной решетчатой раме, а в движение его приводит одноцилиндровый двигатель объемом 690 см3, который устанавливается на серийные KTM 690 Duke и Husqvarna 701. Мотор выдает 81 л.с., а вес модели со всеми жидкостями составляет 127 кг.

Спортбайк оснащается подвеской WP, кастомным выхлопом и обвесом, и выпускается в трех версиях для американского и европейского рынка. В США базовым считается исполнение S, мощность двигателя которого снижена до 75 сил, и аппарат оснащается литыми колесными дисками. В Европе же дополнительно можно приобрести мотоцикл с 90-сильным двигателем объемом 733 «кубика».

Цены на Krämer HKR EVO2 стартуют с отметки 16 000 долларов, что в переводе в рубли по актуальному курсу примерно равно 988 500 «деревянных».

 

Материалы по теме:

Tamburini T12 оценили в миллион долларов
BMW напечатал шасси S1000RR на 3D-принтере
Эрик Бьюэлл готовит электробайк
Termignoni сделал выхлоп для Ducati V4 Panigale

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

24

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.