Память Никки Хейдена увековечат статуей

Монумент будет установлен в родном городе спортсмена.

Власти родного для Никки Хейдена города Овенсборо, Кентукки, намерены почтить память чемпиона установкой статуи. Монумент поставят на газоне перед городским конференц-центром. Об этом пишет портал Asphalt and Rubber.

 Скульптура отобразит один из самых ярких моментов в карьере спортсмена – победу на Гран-при Лагуна Сека MotoGP в 2006 году. Никки и его байк будут отлиты из бронзы, а в руке он станет держать американский флаг. Кроме того, 9 июня в Овенсборо станет праздником в честь Хейдена и его гоночного номера 69.

К изготовлению статуи уже приступил Джордж Ландин из Lundeen Sculpture в Колорадо. Завершить работу он обещает к 8 июня.

«Никки оставил нас чуть меньше года назад, и мы скучаем по нему каждый день. Мы ценим поддержку поклонников, которую они оказали нашей семье за последний год. И будем рады видеть многих из них на открытии статуи Никки в следующем месяце. Также я хотел бы поблагодарить администрацию Овенсборо за такой прекрасный проект.  Мой брат любил этот город, и очень гордился, что может представлять его в позитивном ключе», - рассказал старший брат Никки Томми Хейден.

 

Материалы по теме:

Память Никки Хейдена почтят парком в Мизано
Результаты расследования аварии Никки Хейдена
Мотоциклисты почтили память Никки Хейдена
У Никки Хейдена серьезно поврежден головной мозг
Никки Хейден попал в ДТП на велосипеде

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

60

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.