Егорьевский стрелок найден мертвым в камере

Осужденный пожизненно за массовое убийство Илья Асеев покончил с собой.

Осужденный пожизненно за массовое убийство Илья Асеев найден мертвым в камере следственного изолятора в Зеленограде. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу подмосковного управления ФСИН.

Сообщается, что тело «Егорьевского стрелка» обнаружено висящим на самодельной веревке, прикрепленной к решетке на окне СИЗО. Известно также, что камера была одиночной.

«Осужденный найден мертвым в камере. По данному факту проводится служебная проверка. По предварительным данным, осужденный совершил суицид», - отмечают в ведомстве.

Напомним, 7 мая 2016 года мотоциклисты собирались отметить начало мотосезона и День Победы, для чего готовили фестиваль в районе деревни Чёлохово Егорьевского района. Когда основная часть приготовлений была завершена, большая часть организаторов разъехалась по домам, на поляне осталось несколько человек. Сам Асеев прибыл на место будущего феста с приятелем, а когда тот решил поехать домой, остался на поляне.

В какой-то момент между мотоциклистами и осужденным вспыхнул конфликт, после которого мужчина уехал. Однако спустя некоторое время он вернулся с оружием и застрелил пятерых ребят, а оставшихся в живых девушек угрозами заставил везти его домой.

1 ноября 2017 года суд присяжных постановил, что «Егорьевский стрелок» виновен и снисхождения не заслуживает. Убийца был осужден пожизненно с отбыванием наказания в колонии особого режима.

 

Материалы по теме:

Суд приговорил «Егорьевского стрелка» к пожизненному заключению
Обсуждение последствий вердикта присяжных по делу Егорьевского стрелка
Присяжные вынесли решение по делу Егорьевского стрелка
Допрос егорьевского стрелка

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

83

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.