Штрафы вновь будут расти

Президент России требует от профильных ведомств добиться нулевой смертности на дорогах к 2030 году.

Президент России Владимир Путин намерен добиться нулевой смертности на дорогах к 2030 году. Но уже к 2024 году число погибших должно не превышать четырех человек на 100 тысяч населения, то есть сократиться от прошлогодних показателей в 3,5 раза.

Для реализации этой программы глава государства потребовал от профильных ведомств  разработать программу мер, направленных на снижение аварийности. По мнению Путина, в число задач, которые будут способствовать выполнению «майского указа», нужно включить «усиление ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения, повышение требований к уровню их профессиональной подготовки, внедрение новых технических требований и стандартов обустройства автодорог, в том числе на основе цифровых технологий, а также применение автоматизированных и роботизированных технологий организации дорожного движения и контроля за соблюдением ПДД».

Если говорить проще, то штрафы будут расти, автошколы ожидает очередная реформа, а камер станет больше.

К слову, аналогичные программы в Европе принимались еще 10-15 лет назад. И в развитых государствах, например, в Швеции, в первую очередь начинали работать над качеством дорожного полотна и инфраструктурой. Но даже с учетом того, что в этой стране на дорогах действительно безопасно, именно нулевого показателя добиться не удалось за десятки лет.

 

Материалы по теме:

ГИБДД упростит порядок обжалования штрафов
Власти могут увеличить штраф за создание пробок
Депутаты разработают стандарты установки дорожных камер
В Москве появится 740 новых камер
Депутаты утвердили новые нормы содержания алкоголя

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

209

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.