Мотоциклистов Индии поджидает новая опасность

В округе Джуннар завелся обиженный на байкеров леопард.

Все знают, что езда на мотоцикле требует повышенного внимания, и опасности поджидают буквально на каждом шагу: песок и щебень на дороге, ямы, погода и другие участники дорожного движения. За городом к этим факторам можно также прибавить диких животных. Но самое неприятное – это когда эти самые дикие животные начинают настоящую охоту на мотоциклистов.

Так случилось в Джуннаре, Индия. За последний месяц зарегистрировано несколько случаев нападения леопарда на мимо проезжающих райдеров. По словам очевидцев, взрослый хищник выходит из леса и садится в засаду. Когда мимо едет двухколесная техника, большая кошка начинает погоню.

К счастью, причиной гибели людей леопард пока не стал. Однако в двух случаях леопард успевал запрыгнуть на байк и становился причиной ДТП, в котором его жертвы получали серьезные травмы, еще один пострадавший сумел вовремя заметить атаку и отпугнуть животное шумом.

Что послужило причиной столь агрессивного поведения, пока неясно. Но местный лесник уже заявил, что не верит рассказам пострадавших. Он уверен, что хищник не мог напасть на движущийся мотоцикл и, скорее всего, райдеры сами провоцировали зверя.

 

Материалы по теме:

Бык решил сразиться с мотоциклом
Хорошая реакция спасла мотоциклиста от неприятных последствий
Немного об опасности животных на дороге
Олень сбросил мотоциклиста с байка

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

79

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.