Лоренцо обвиняет Росси в плагиате

Спортсмен уверен, что Доктор копировал его после возвращения в Yamaha.

Недавно пилот Ducati MotoGP Хорхе Лоренсо опубликовал книгу What I Learned Before 30 (Чему я научился до 30). В ней спортсмен вспоминает о времени, когда Валентино Росси вернулся в Yamaha после неудачных сезонов в «Дукати» в 2011-2012 году.

В книге Лоренсо обвиняет своего бывшего напарника по команде в плагиате. В частности, испанец намекает, что директор команды Массимо Мерегалли передавал информацию в бокс Росси.

«Я решил переговорить с Майо. Я предполагаю, что они копировали настройки моего мотоцикла перед каждой гонкой. Поэтому я решил, что Мерегалли больше не будет принимать участие в технических брифингах после квалификации. Я подозреваю, что он сливал информацию команде Валентино. Ему это очень не понравилось», - пишет Лоренсо.

В начале этого года Массимо вызвал немало споров после утверждения, что вклад Росси в развитие Yamaha более ценен, чем работа Маверика Виньялеса.   

Кроме того, испанец обвиняет Доктора в копировании графика тренировок со специалистом из Gerna di Lezmo. После встречи преподавателя с итальянцем Хорхе принял решение уволить его.

«Росси только вернулся в Yamaha и бл заинтересован в улучшении результатов. Я узнал, что мой тренер по физической подготовке Антонио Касчиани встречался с Росси в Тавуллии. Должно быть, он рассказал о моем графике тренировок. После этого я решил уволить Антонио. Валентино же начал тренироваться на тех же мотоциклах, которые я использовал в Gerna di Lezmo, он стал заниматься по тем же программам, что и я. Случайно или нет, но его результаты стали значительно лучше», - уверен пилот Ducati.

 

Материалы по теме:

Хорхе Лоренсо задумал уйти в Suzuki
Хорхе Лоренсо продает свой чемпионский байк
Первый отзыв Хорхе Лоренсо о Ducati Desmosedici
Хорхе Лоренсо открыл музей Чемпионов
Хорхе Лоренсо подписал контракт с Ducati

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

140

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.