Довициозо отклонил контракт Ducati

Спортсмен ведет переговоры с Honda и Suzuki.

Пилот Ducati MotoGP Андреа Довициозо намерен уйти из команды. По данным сетевого издания Motorsport, спортсмен отклонил предложение продления контракта от «Дукати», и сейчас ведет активные переговоры с другими командами.

Сегодня Андреа считается одним из самых результативных гонщиков итальянской «конюшни». На данный момент он является лидером чемпионата, опередив на одно очко Марка Маркеса, прошлый сезон он завершил на втором месте.

«Мы далеки от соглашения. Мы наконец встретились с руководством команды и сказали, как продолжать работу, чтобы Андреа чувствовал себя комфортно. Он не просит ничего необыкновенного. Ничего невозможного, только то, что он заслуживает внимания к своей работе. Но на данный момент мы далеки от соглашения», - рассказал агент гонщика Симоне Баттистрела.

Сумма контракта Довициозо составляет два миллиона евро. При этом зарплата его титулованного напарника Хорхе Лоренсо гораздо выше: 12 миллионов. При этом никаких выдающихся успехов за последние два сезона за бывшим пилотом Yamaha не замечено. Не исключено, что столь большая разница и стала причиной отказа продлевать контракт.

Пока в Ducati думают над условиями, которые поставил спортсмен, он сам готовит себе «запасной аэродром» в виде переговоров с Honda и Suzuki.

 

Материалы по теме:

Ducati презентовал команду MotoGP 2018
Ducati начинает новый сезон MotoGP с победы
Кейси Стоунер вернулся в седло

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

119

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.