Ford придумал машину со встроенным мотоциклом

Байк можно использовать как автомобильный подлокотник или самостоятельный транспорт.

Промышленность не стоит на месте, производители автомобилей и мотоциклов регулярно стараются придумать что-то такое, чем можно удивить и заинтересовать клиентов. Например, Ford запатентовал автомобиль со встроенным мотоциклом. Думаем, фанаты Бэтмэна будут в восторге.

В документах описывается электрический скутер, расположенный в передней части минивэна С-Max. Пока байк находится внутри, его можно использовать как подлокотник, перчаточный ящик и центральную консоль. А когда водителю надоест толкаться в пробках, ему достаточно нажать кнопку. Капот приподнимется и освободит аппарат, и можно пересаживаться на два колеса.

А вот информации о технических характеристиках двухколесной техники пока нет. В описании говорится лишь о наличии Bluetooth и подогрева сиденья, а также о возможности интеграции электроники байка в бортовые системы автомобиля.

Кстати, в патенте также говорится, что технология подразумевает два способа расположения скутера внутри машины. Стандартный вариант –байк приподнят над землей, его колеса не касаются дороги. Но при необходимости, водитель может опустить его на землю. В этом случае аппарат станет играть роль дополнительного привода.

В этом проекте есть только один большой недостаток. Мы подозреваем, что вряд ли этот патент когда-либо станет серийной моделью.

 

Материалы по теме:

Американский стартап будет выпускать «зеленый» скутер под маркой Ford
Гай Мартин «затюнил» Ford Transit
Ford запатентовал систему обнаружения мотоциклов в междурядье
Производители мототехники создадут интеллектуальную систему безопасности

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

116

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.