Alpinestars отметил юбилей кастомом Ducati

В этом году фирма отмечает 55-летнюю годовщину со дня основания.

Итальянский производитель экипировки Alpinestars в этом году празднует 55-летний день рождения. Юбилей представители фирмы отмечали в минувшие выходные на Гран-при Остина, где была представлена специальная версия Ducati 750 Sport 1974 года под названием The Oscar. Об этом пишет портал Visordown.

Над кастомом работал Майкл Вулавей из калифорнийской мастерской Woolies Workshop. Сам кастомайзер признается, что перед ним стояла довольно непростая задача: объединить наследие бренда и его место в истории с харизмой и стилем Alpinestars, а также современными технологиями.

На мотоцикле есть множество отсылок к знаковым моментам в истории фирмы. Так, форма рычага заднего тормоза отсылает к победам Мика Духана, а стиль сиденья напоминает о гоночном Ducati Никки Хейдена.

«Экипировка Alpinestars защищала мое тело в течение многих лет, что я выступал. Я видел, как марка начинала с выпуска кроссовой экипировки, а видел, как она дошла до производства кожаных комбинезонов и умопомрачительных инновационных технологий, включая Tech-Air. После разговора с Габриэлем Маззароло два года назад я нашел новый Ducati 750 1974 года. Я считаю, что именно этот мотоцикл стал прекрасной основой, чтобы показать старую и новую историю бренда», - рассказал Вулавэй.

Байк построен на кастомной раме работы Джеффа Коула. Байк получил гоночный выхлоп Akrapovic, покрышки Michelin и множество кастомных деталей.

 

Материал по теме:

Alpinestars запускает в продажу новую линейку экипировки
Dainese отсудил у Alpinestars право на подушки безопасности
Alpinestars подготовил очередную спецверсию Supertech R
Alpinestars выпустил реплику мотобот Маверика Виньялеса

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

141

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.