Воришки угнали байк во время тестирования противоугонки

Система была установлена на мотоцикл буквально за день до кражи.

Американский производитель электробайков Zero и представители британской компании Datapool, занимающейся разработкой систем безопасности для двухколесной техники, заключили партнерское соглашение. В рамках договора на «зеленые» мотоциклы установили противоугонку. Ну а буквально через пару часов технику угнали, вытащив ее прямо из припаркованного на улице фургона. Об этом пишет портал Moto Fire.

«Я тестировал продукцию Zero в течение нескольких последних месяцев. Финальные испытания прошли на прошлой неделе, когда два наших мотоцикла были похищены прямо из фургона в Лондоне. По иронии судьбы, буквально за день до этого мы подписали договор с Datapool и установили на аппараты систему безопасности. Но даже не рассчитывали, что нам придется так скоро испытывать ее в деле», - рассказал менеджер Zero Motorcycles Дейв Робинсон.

К слову, противоугонка проявила себя с лучшей стороны, и мотоциклы были обнаружены буквально за пару часов.

«Я заявил об угоне в 8 утра, само преступление было совершено в 3:37. Команда Datapool тесно сотрудничает с местной полицией, они предоставили все необходимые данные. Байки отследили с точностью до метра, они были спрятаны под брезентом на складе пиломатериалов», - пояснил Робинсон.

Кстати, полицейские также высоко оценили работы GPS-трекера. Вместе с заявлением им передали полную информацию о текущем местоположении похищенной техники с привязкой к Google-картам. По таким данным не составило труда обнаружить угнанные мотоциклы, и уже через несколько часов транспортные средства были возвращены владельцу.

 

Материалы по теме:

Британские мотоциклисты начали патрулировать улицы
Наглые воришки трижды пытались угнать мотоцикл
Техасские военные стали жертвами угонщиков
Британец снял короткометражку о мотоциклистах Бангкока
Британского подростка осудили на десять лет за нападения

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

132

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.