Хорхе Лоренсо задумал уйти в Suzuki

Второй сезон спортсмену не удается справиться c прототипом Ducati.

В сети появились слухи о возможном переходе трехкратного чемпиона MotoGP Хорхе Лоренсо из Ducati в «конюшню» Suzuki в следующем сезоне. Об этом сообщает сетевое издание More Bikes.

Последние два сезона были для спортсмена довольно непростыми. Испанцу никак не удается адаптироваться в седле прототипа Ducati Desmosedici. Из-за постоянных неудач он завершил прошлый сезон на седьмом месте, ни разу не завершив гонку первым. Да и в этом году, несмотря на его заявления о значительном прогрессе, ситуация складывается для спортсмена не лучшим образом.

Если он не улучшит показатели, то вряд ли сможет продлить свой контракт с заводской командой на тех же условиях. Кстати, на данный момент он зарабатывает 12 млн. евро в год.

Теперь же стало известно, что выход из непростой для спортсмена ситуации предложили представители Suzuki. Хотя боссы команды вряд ли смогут предложить Лоренсо такую же зарплату, он получит возможность попробовать свои силы на более покладистом GSX-RR и вернуться на лидирующую позицию в чемпионате.

Сам Хорхе пока никак не комментирует подобные слухи.

 

Материалы по теме:

Ducati презентовал команду MotoGP 2018
Хорхе Лоренсо продает свой чемпионский байк
Первый отзыв Хорхе Лоренсо о Ducati Desmosedici
Хорхе Лоренсо открыл музей Чемпионов
Хорхе Лоренсо подписал контракт с Ducati

При копировании матераилов ссылка на первоисточник обязательна. 

158

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.