• В экзаменационные билеты ГИБДД внесли серьезные изменения

В экзаменационные билеты ГИБДД внесли серьезные изменения

После замечания Минздрава гаишники скорректировали ответы, касающиеся оказания первой помощи.

В экзаменационные билеты для будущих водителей внесли серьезные изменения. Сотрудники Госавтоинспекции пересмотрели ответы на вопросы, касающиеся оказания первой медицинской помощи, после замечаний Минздрава. Об этом со ссылкой на президента межрегиональной ассоциации автошкол (МААШ) Татьяну Шутылеву сообщает «Коммерсант».

По словам сотрудников представителя организации, в автошколах во всей стране учеников учили правильным методам оказания первой помощи, однако реальные знания не совпадали с содержанием билетов на экзамене.

«Доходило до того, что преподаватели говорили абитуриентам, какие ответы нужно давать на экзамене, чтобы получить оценку «экзамен сдан», но предупреждали, что в реальной жизни нужно пользоваться совершенно иными методиками», - пояснила Шутылева.

Речь идет о помощи при термическом ожоге, правилах сердечно-легочной реанимации, а также методах извлечения пострадавшего из салона автомобиля.

Все новые билеты уже загружены в информационную систему ГИБДД, которая фиксирует процесс экзаменов по всей стране, а в региональные подразделения отправлены разъяснения по поводу применения новых экзаменационных билетов.

 

Материалы по теме:

ГИБДД будет хранить записи с экзаменов не менее месяца
Атака хакеров привела к остановке выдачи прав
Будущих мотоциклистов будут учить ездить ночью
Водителей научат культуре вождения

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

101

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.