Росси уверен, что Маркес разрушает мотоспорт

Маневры пилота Repsol Honda привели к падению Доктора.

В минувшие выходные в Аргентине прошел второй этап MotoGP. Зрителям гонка особенно запомнилась из-за происшествия между Валентино Росси и Марком Маркесом, которое положило конец хрупкому перемирию спортсменов.

Видимо, для пилота Repsol Honda этот день не задался с самого начала. Сначала его байк заглох прямо на стартовой решетке. Но спортсмен проигнорировал правила, обязывающие его покинуть старт, и устремился вперед.

За подобное нарушение дирекция гонок обязала Маркеса проехать через пит-лейн, что означало потерю сразу 17 позиций. В итоге испанцу пришлось наверстывать упущенное. Он довольно уверенно проходил соперников, пока не догнал Валентино Росси. Атака привела к столкновению, после которого «номер 46» оказался на траве и положил мотоцикл.

После инцидента дирекция MotoGP приняла решение не дисквалифицировать Маркеса, но добавить к его времени 30 штрафных секунд. Это автоматически откатило действующего чемпиона на 18 место и полностью лишило его очков.

Доктор же после падения смог вернуться в гонку, но финишировал только 19-ым.

«С моей точки зрения, возникшая ситуация очень опасна. Маркес никогда не уважает ни одного из своих соперников. Он всегда работает в полный контакт, и он точно знает, что если ударит вас в ногу, то не упадет. Но он ждет, что вы упадете. За первые два уик-энда он неоднократно подвергал других гонщиков опасности. Он едва не сшиб Эспагаро, с контактом прошел Рабата, на последнем круге едва не вынес Виньялеса, ему просто повезло. И все видели, как он поступил со мной.

Такие, как он, разрушают наш спорт, не уважают никого вокруг и делают все, чтобы достичь своей цели. Я боюсь находиться в одной гонке с Маркесом, я больше не чувствую себя в безопасности. Когда он едет за мной и нагоняет, я знаю, что он может меня сбить, и он это делает. Если он продолжит вести себя подобным образом, и остальные станут отвечать ему тем же, то это будет очень опасный спорт», - отметил Росси после окончания гонки.  

К слову, после финиша Марк пытался подойти и извиниться перед Доктором, однако его не пустили к спортсмену.

«Все понимают, что это спорт. Гонщик может случайно задеть соперника, и мне однажды тоже пришлось извиняться. Но я понял свою ошибку, и стараюсь больше не допускать подобного. Но Маркес делает это не случайно, это происходит намеренно. И потом он приходит извиняться с телекамерами! Это просто показуха, и он повторяет это снова и снова. Я просто надеюсь, что Марк будет держаться от меня подальше. И не нужно приходить ко мне и просить прощения. Его все равно не будет», - заявил пилот Yamaha Movistar.

 

Материалы по теме:

Доктор протестировал Ferrari 488 Pista
Ducati начинает новый сезон MotoGP с победы
Валентино Росси продлил контракт с Yamaha Movistar
Марк Маркес продлил контракт с Honda

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

102

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.