BMW получил престижную награду JEC Innovation

Баварцы разработали недорогой карбоновый маятник.

Немецкая группа BMW получила престижную награду JEC Innovation в категории «Спорт и досуг» за разработку карбонового маятника. Премия традиционно присуждается компанией JEC Group, специализирующейся на разработке и производстве композитных материалов. Правда, для какой именно модели разрабатывался компонент, не сообщается. Об этом пишет портал Motorcycle.

В 2016 году на EICMA BMW уже показывал прототип маятника из углеволокна для HP4 Race. Но тогда деталь оказалась слишком дорогой для массового производства, и баварцев обошли итальянцы. Два года назад награду получил маятник Ducati 1299 Superleggera.

Новый вариант совершенно другой. Он сделан из армированного карбоном пластика, что обеспечивает прочность и жесткость конструкции. Решение позволяет производить легкие, но в то же время прочные компоненты большими партиями, и при этом их производство будет относительно недорогим.

«Мы выбрали компонент, который постоянно находится под нагрузкой. В автомобиле шасси спрятано под кузовом, поэтому мотоциклетный маятник идеально подходит для нашего проекта. К тому же знания, полученные нами во время разработки узла, в перспективе окажутся полезными как развития технологий как для двухколесного, так и для четырехколесного транспорта», - рассказал руководитель проекта Эльмар Йегер.

 

Материалы по теме:

BMW Motorrad сделал мобильный 3D-принтер
Маркус Шрамм сменил Штефана Шаллера на посту главы BMW Motorrad
BMW возрождает Boxer Cup
BMW обновил F750GS и F850GS

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

68

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.